設為主頁| 加入收藏| 設計師 室內 室外效果圖

別墅效果圖
聯系我們

電話:021-51078082

白班熱線:13681766667

幼兒園衛生間裝修的設計規范
時間:2013-9-24 15:31:30  源自:衛生間裝修   點擊:

幼兒園衛生間裝修的設計規范

幼兒園衛生間選址和衛生間在幼兒園的布局應參考這樣一個基本規范

1、衛生間應臨近活動室和寢室,廁所和盥洗應分間或分隔,并應有直接的自然通風。

幼兒園衛生間設計尺寸,主要參考一下兩點

1、盥洗池的高度為0.50~0.55m,寬度為0.40~0.45m,水龍頭的間距為0.35~0.4m。

2、無論采用溝槽式或坐蹲式大便器均應有1.2m高的架空隔板,并加設幼兒扶手。每個廁位的平面尺寸為0.80m×.070m,溝槽式的 槽寬為0.16~0.18m,坐式便器高度為0.25~0.30m。

幼兒園衛生間設計思路

衛生間是幼兒生活用房中使用頻繁的房間,由盥洗、廁所兩部分組成。為減少幼兒交叉感染,衛生間宜各班獨立設置,且廁所與盥洗之間宜隔開設置,避免混設。

衛生間裝修

(1)衛生間設計要求

① 位置:幼兒衛生間,特別是盥洗室使用頻繁,要求緊靠活動室和臥室且與班活動場地毗連。

② 幼兒園每班衛生間最小使用面積不得小于15㎡,設備的尺寸應符合幼兒的尺度。

(2)衛生設備的內容及數量

① 幼兒衛生間內應設置的主要衛生設備有:大便器、小便器、盥洗臺、污水池、毛巾架等,根據需要還應設置淋浴器或浴盆、清潔柜等。

② 每班衛生間內應設置的最少設備數量,徐符合每班衛生間內最小設備數量。

③ 為便于保教人員使用,每班的衛生間應設置一個蹲位的專用廁所小間或單獨集中設置。

(3)幼兒主要衛生間裝修設備設計要求及圖例、尺寸,見幼兒園衛生間的設計尺寸。

衛生間設計

幼兒園衛生間裝修設計要求

衛生間由廁所、盥洗、洗浴組成,是活動單元的重要組成部分。

(1)衛生間位置需鄰近活動室和臥房,且與班活動室毗連。

(2)衛生間宜各班獨立設置,且廁所、盥洗與淋浴之間宜隔開設置。

(3)衛生間最小使用面積不得小于15平米。布置應組合緊湊,管道集中。

(4)衛生間設計設備的數量尺寸應滿足全班幼兒的使用要求。設備尺寸應符合幼兒的尺度。

(5)幼兒衛生間需要定期清洗消毒,最好設置在南向,以便接受陽光照射。其室內冬季采暖計算溫度應保持在22度左右,衛生間應有良好的通風,將室內空氣直接散到室外。

(6)衛生間應便于清掃,防止積水,保持地面干燥,地面應設地漏,并做5%坡度,坡向地漏。

(7)為便于保教人員觀察、照看幼兒使用情況,衛生間與活動室毗連的墻高應為0.7-1.8米,并宜裝設玻璃隔斷。

西安哪家裝修有名,【7月08日】扮家達人打卡簽到專用帖
推薦設計師
80設計師團隊 www.ciszsg.tw
中彩网擂台赛点评