設為主頁| 加入收藏| 設計師 室內 室外效果圖

景觀設計效果圖
聯系我們

電話:021-51078082

白班熱線:13681766667

園林綠化設計師中式案例寧靜致遠雅韻四溢
時間:2013-9-25 9:38:28  源自:園林綠化設計   點擊:

如果把中式風格仔細分類,園林綠化設計既有剛柔并濟的漢風、細膩華麗的唐風、意趣綿長的宋風,又有簡約疏朗的明風、裝飾至上的清風不過簡約明快的現代中式風格是當下比較流行的一種中式風格,在現代簡約中融入中式元素,既滿足業主對中國傳統文化的推崇,深福韻味,又適合于現代人的生活方式,推薦幾套精美的中式案例。

現代中式風格

從功能上著手整體改造,把握臥室的舒適性,強調客廳的寬敞性,廚房的通透性,陽臺的功能性。

景觀效果圖設計師將廚房的陽臺打通,部分面積擴充廚房,并設計了吧臺書房區和休閑茶室區,改造后的廚房、客廳、餐廳、吧臺連通,開闊通透設計師將小空間化零為整,彼此借用,讓視覺最大化,增強整體的流動感。

現代中式的家總是帶著絲絲懷舊與浪漫情結整體空間運用木質材料與石材結合,多重材質的變化搭配,相得益彰白色墻面搭配深色實木背景墻,淺咖色的皮質沙發、茶幾、地板作為中間的過渡色,空間的整體色調和諧而統一,深淺色系的搭配,增強了空間的層次感。

景觀效果圖

雕塑性強的線框、壁紙、鏡面、相框墻等都是背景墻的主要裝飾手段但要注意面積與視覺飽和度的平衡,大面積的版塊不宜選擇過于濃烈的色彩,使用久了很容易產生視覺疲勞,特別是電視背景墻,過于花哨和夸張,也不利于看完電視后人的眼部保養。

園林綠化設計師并沒有刻意強調中式元素,而是在不經意間,將中式元素很好的融入了整體的風格和色調中,烘托出整體的中式氛圍毫無疑問,傳統中式風格與現代設計思路相結合后所演變出來的生活方式會更注重人的舒適感。

餐廳和客廳在同一空間,定制的整塊榆木臺面作為餐桌,原汁原味,四四方方的凳子,帶著中式傳統的特色,再配以暖色系的燈光,整體風格大氣簡練且不失家庭氛圍的溫馨墻邊的茶幾和擺飾也以其高貴的氣質彰顯著主人寧靜致遠的格調與品位。

園林綠化設計

廚房以深灰色為基調,搭配原木色的櫥柜,深淺色調搭配組合,相得益彰與陽臺打通后,增加了廚房的面積,于是設計師采用i型的空間格局,帶來合理的動線設計,方便業主的使用。

景觀效果圖設計師拒絕了慣用的中規中矩的空間劃分,大膽地打通了陽臺和廚房,增加了廚房的面積,并把陽臺分割成休閑書房和茶室區,設計的吧臺,既可作為早餐臺,也可充當書房,休閑工作,一舉多得。

所有的中式風格都少不了書卷氣息,揮毫間的灑脫與抒發后的暢快,能夠極大地豐富人們的精神生活在本案中,從玄關的字畫再到陽臺的休閑茶室,中式的書卷氣息無處不在在擺飾方面,現代中式風格比較自由,裝飾物數量不需太多,卻能起到畫龍點睛的作用。

泰山石擺放風水作用-紅中紅中式裝修,沈陽中高端裝修公司
推薦設計師
80設計師團隊 www.ciszsg.tw
中彩网擂台赛点评