設為主頁| 加入收藏| 設計師 室內 室外效果圖

園林效果圖
聯系我們

電話:021-51078082

白班熱線:13681766667

家居裝修風水;陽臺風水禁忌如何化解
時間:2013-9-24 20:19:05  源自:3D建筑效果圖   點擊:

陽臺作為除門之外的另一大對外窗口,在家宅風水有著舉足輕重的地位,既可能影響到家宅主人的健康,也會影響到事業、財運等方面。下面跟著我們看幾個例子,看會有怎樣的影響。

其一:直沖型構架。

3D建筑效果圖在風水學上,我們有個名稱叫天斬煞。所謂天斬煞,是指兩幢高樓之間的那一條狹窄的空隙,從遠處看就仿如用刀從半空斬成兩半,故此得名。倘若房屋的陽臺剛好面對天斬煞,就如同一把鋼刀凌空劈下,凌厲的煞氣會讓你局促不安,嚴重者甚至會有血光之災。商業建筑效果圖碰到這種格局,記得要在陽臺靠外墻上橫掛一根鋼梁,用以擋煞。當然,你也可以在陽臺上懸掛一些祥瑞物品,例如最常見的八卦鏡或山海鎮都能夠化解煞氣。

3D建筑效果圖

若是從陽臺往外望,看見前面有街道直沖,仿如猛虎迎面直撲而來,也是破財格局,在風水中屬大兇的格局。直沖而來的街道,若車輛不多到還無妨,但若行走的車輛愈多便愈具殺傷力,且道路越長,殺傷力也會越大。倘若迎面直沖而來的是高速公路,則要在陽臺的兩旁擺放凸鏡向外,以減免、擋回直沖過來的殺氣。

其二:光煞。

現在有些時尚風格的住宅,尤其那些歐洲風格的構架,為了增加室內空間和采光納風,多加有大型凸窗,所以外墻便容易形成很多尖角,看起來便似一排尖銳的鋸齒,其反光力度更是相當強悍。如果陽臺面對著這類鋸齒形的3D建筑效果圖物,受到強光的長期照射,就會形成光煞,主家中不祥。這里你可以采用落地窗簾破解,也可以在外墻兩側用凸鏡化解。

商業建筑效果圖

其三:氣壓。

現代建筑都是集群建筑,所以在一個圈子之內,房屋會排列的相當緊密。位于中低樓層的住戶,如果陽臺對面的高樓大廈離得過近的時候,這種龐大強勢氣壓會對你造成很大的壓力,長此以往會造成精神緊張,失眠等癥狀。距離是否過近,判斷的標準是距離是否小于陽臺高度與對面樓頂的落差。同時,陽臺如果正對陰氣較重的建筑物,如廟宇、醫院、殯儀館之類,也會受到陰氣不知不覺的侵襲,影響主家的身體健康,對財運也會產生很不好的影響。商業建筑效果圖對于前者,在陽臺上加一個屏風,即可破解。而對于后者,你可以在陽臺放置至少一尊的麒麟、貔貅、祥龍等等的瑞獸,利用它們威武的本性,驅趕不良煞氣。

由上可以看出,布置一個好的陽臺風水,同樣可以讓你的運勢有顯著的提升。所以在家居的裝修中,切不可忽視任何一個環節。往往就是這些你認為微不足道的環節,卻會對整個運勢產生不可預知的影響。

裝修前為什么要鏟大白?看完你才懂!,茶樓中式裝修
推薦設計師
80設計師團隊 www.ciszsg.tw
中彩网擂台赛点评